新华网 要闻
广西推动汽车工业向智能网联迈进
2019-07-15 09:36:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁7月14日电(记者卢羡婷)近日,以“汽车+5G 、智慧互联”为主题的创造出行新生活高峰论坛在广西柳州举行。随着5G时代的到来,智能网联与汽车结合的技术应用正成为广西工业经济发展的新动能之一,为促进广西工业结构转型升级及工业高质量发展提供强大动力。

  本次论坛举办期间,上汽通用五菱公司第2025万辆整车顺利下线。上汽通用五菱公司作为广西汽车龙头企业,在自身转型升级过程中,正带动广西工业产业生态链高质量发展。

  2018年,上汽通用五菱以智能网联、无人驾驶等创新技术作为发展重点,携手中国移动、华为、驭势科技及自治区和柳州市政府共同打造全国首条同时具备5G通讯、V2X、远程驾控、无人驾驶四位一体的公开测试道路,开通9个针对智能驾驶公开测试的5G专用基站,以满足新宝骏智能网联车型及宝骏新能源车等多款产品的智能网联场景测试需求。

  本次论坛上,柳州市政府向上汽通用五菱汽车股份有限公司颁发了“智能网联汽车道路测试牌照”;广西首个5G智慧交通联合创新实验室挂牌成立;新能源汽车推广应用“广西模式”也在会上正式发布。

  5G智慧交通联合创新实验室由上汽通用五菱汽车股份有限公司、广西交通科学研究院有限公司、中国移动通信集团广西有限公司、中移(上海)产业研究院联合建设打造。挂牌仪式上,四方共同签署了《广西5G智慧交通联合创新实验室合作协议》,将以5G智慧交通联合创新实验室为平台,共同推动在技术研究、基础设施、智慧化高速服务区、北斗高精度定位、C-V2X及人车路云协同技术应用、智慧交通与大数据等六个方面的深度研究合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124753334