新华网 要闻
今日桂北将再现强降雨
2019-07-12 10:11:09 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:今日桂北将再现强降雨

  7月11日17时,自治区气象局启动重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应命令,广西气象台发布暴雨蓝色预警。预计,受高空槽和切变线共同影响,7月12-14日桂北又将有一次强降雨过程。

  预计,12日,桂林、柳州、河池、百色、贺州等市的部分县(区)有大雨,局部有暴雨到大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,最大可能出现暴雨到大暴雨的县(区)为:桂林市市区、灵川、临桂,柳州市市区、融安、融水、柳城,河池市环江、罗城等地,我区其他县(区)多云有阵雨或雷雨,局部有大雨。

  13-14日,桂林、柳州、河池、百色、来宾、贺州等市及南宁市北部的部分县(区)有大雨到暴雨,局部有大暴雨到特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,最大可能出现大暴雨到特大暴雨的县(区)为:桂林、柳州两市所辖县(区),河池市天峨、南丹、环江、罗城,来宾市忻城,贺州市富川等地,我区其他县(区)多云有阵雨或雷雨,局部有大雨到暴雨。

  气象专家提醒,受前期强降雨影响,全区大部地质松软,桂北部分江河水库涨水明显,水位较高,部分地区出现了暴雨洪涝灾害。未来几天桂北又将迎来新一轮强降雨过程,强降雨区与前期重叠,灾害风险加大,需继续加强防范强降雨可能引发的中小河流洪水、城乡内涝和山洪地质灾害。(记者/周映 实习生/夏敏 原文编辑:陈莹)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124743446