新华网 正文
岑溪:扶贫车间送岗上门
2019-07-10 15:16:04 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】岑溪:扶贫车间送岗上门

  “企业帮购买了人身意外保险,在膳食补助、就业技能等方面予以扶持,现在我们变成了上班族。” 7月8日,岑溪市人和电子厂扶贫车间一派忙碌景象,正在该企业上班的该市安平镇富宁村的贫困户李敏燕高兴地说。

  岑溪市人和电子厂是一家电子技术半导体集成电路行业的公司,在安平镇富宁村设立了就业扶贫车间,富宁厂区有员工200多人,其中贫困户16人。

  该厂负责人介绍,贫困劳动力在该厂就业,月收入平均2000多元,困难群众挣钱顾家两不误,实现“就业一人、脱贫一户”的目标。

  这是岑溪市加快推进扶贫车间创建,提升贫困劳动力技能水平,促进贫困户在家门口就业创业的一个缩影。近年来,为打赢脱贫攻坚战,该市千方百计让贫困群众多方位、多途径、多环节融入扶贫产业链条中并获得收益。目前,该市扶贫车间吸纳123名建档立卡贫困人员就业;开发230多个公益性岗位,安置85个农村建档立卡贫困劳动力。 (记者/潘登 通讯员/罗文)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124733225