新华网 要闻
第十三届制造业与物流业联动发展年会暨陆海新通道物流发展论坛将在南宁举行
2019-07-05 18:53:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁7月5日电(曾顺 巩南昌)为贯彻落实国家相关政策,加快制造业与物流业联动融合发展,引导行业加快现代物流基础设施网络化建设,促进我国制造业与物流业进一步“降本增效”,中国交通运输协会联合广西壮族自治区陆海新通道建设工作领导小组办公室定于7月18—20日在广西南宁举办“第十三届制造业与物流业联动发展年会暨陆海新通道物流发展论坛”,共同为加强陆海贸易新通道建设助力,带动我国西部地区经济发展、提升物流产业发展水平。

  广西作为陆海新通道的重要节点,通过整合港口、优化航线、发挥合力等举措,形成全方位对外开放格局,积极承接东部地区优质产能转移,发挥了独特区位优势。

  中国交通运输协会长期致力于物流与制造业联动融合发展,研究并推动两业联动工作,并连续组织召开了十二届“制造业与物流业联动发展年会”,积极有效地推动了两业之间的资源整合和行业发展。

  此次论坛致力于推动我国制造业与物流业高质量发展,打造“通道+枢纽+网络”的现代物流体系,共同促进我国物流业和制造业发展取得新成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124716581