新华网 视频
南崇高铁开始浇筑箱梁
2019-07-01 09:47:06 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南崇高铁开始浇筑箱梁

  我区高速铁路、公路、桥梁建设取得新进展,为推动经济高质量发展增添动力。

  南崇高铁开始浇筑箱梁

  我区首条自主投资建设的高速铁路——南宁到崇左高速铁路首孔箱梁6月26日开始浇筑。该条高速铁路首孔箱梁长32米,重712吨,在位于崇左市江州区濑湍镇的渠马制梁场完成预制后,将被用于架设渠弄1号双线特大桥。

  【同期声 中铁十一局南崇高铁5标段梁场工区经理关乾驹:我们计划是8月底到9月初完成国家生产许可证的取证工作,10月份进行首孔梁的架设。】

  南崇高铁全长119.75公里,设计时速250公里,总投资222.9亿元,计划2021年通车,建成后南宁至崇左的行车时间将由2小时缩短至半小时。中铁十一局承担着南崇高铁第5、第6标段正线17座桥梁和先行段15座桥梁的箱梁预制任务,共计473孔。由于崇左境内是典型的喀斯特地貌,施工难度较大。施工单位采用先进技术手段,最大程度保证施工高效安全。

  贵隆高速全面进入沥青面层施工阶段

  贵隆高速公路项目东连梧州至贵港高速,西接隆安至硕龙高速,全线建设里程长228公里。其中,南宁市武鸣区到隆安县72公里的线路,桥梁多达43座。为避免水上桩基施工过程产生的泥浆流入河中造成污染,施工方对方案进行了优化。

  【同期声 中交四航局贵隆高速项目总承包部项目部书记张贤:我们现场设置1.5米乘以9米高的5个泥浆罐,还在灌注过程中增加一个12立方米的泥浆罐来转运泥浆,确保当地水源的零污染。】

  截至6月29日,贵隆高速公路主线水稳层已全部施工完成,项目全面进入沥青面层施工阶段,预计7月通车,将进一步打通连接云南、广西、广东等西南省区的省际通道,以及我国西南出入边境的国际通道。

  南宁六律邕江特大桥实现拱肋合龙

  南宁六律邕江特大桥主桥拱肋6月28日成功实现合龙,目前项目已经完成60%,预计年底基本完工。六律邕江特大桥是那容至南宁东收费站段改扩建工程项目的控制性工程,该桥位于距南宁东收费站500米处,与原六律邕江特大桥平行布设,全桥总长为497米,桥面宽20.75米。新桥建成后,与旧桥共同形成双向八车道。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124692639