新华网 要闻
中越边境开展“不让毒品进我家”禁毒宣传活动
2019-06-28 11:34:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁6月28日电(记者胡佳丽)近日,位于广西中越边境的东兴市、靖西市先后开展“不让毒品进我家”禁毒宣传活动,加深边境地区群众对禁毒知识的了解,营造禁毒反毒的良好氛围。

  25日,“中越妇女携手·不让毒品进我家”2019年“6·26”国际禁毒日宣传活动在东兴市举办。活动由广西妇联、广西禁毒办以及越南广宁省妇联、广宁省公安厅联合主办,来自广西及越南广宁省的妇联干部、广西禁毒办及越南广宁省公安厅的有关负责人以及中越边境地区妇女群众代表等600多人参加活动。

  记者从广西妇联权益部获悉,2000年,全国妇联、国家禁毒委联合启动“不让毒品进我家”活动。广西于2014年启动边境妇女禁毒宣传教育活动,在广西与越南交界的东兴、凭祥、龙州、大新、靖西等边境县(市、区)广泛动员妇女群众参与禁毒工作,下拨专门工作经费,做到禁毒宣传边境村屯全覆盖。

  国际禁毒日当天,“中越家庭共防护 不让毒品进我家”2019年“6·26”国际禁毒日中国百色·越南高平家庭禁毒知识邀请赛活动在靖西市举行。活动由百色市妇联、百色市禁毒办主办,来自广西百色和越南高平的13支家庭代表队参与预防和惩治毒品违法犯罪行为等禁毒知识竞答。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124683780