新华网 正文
玉林公布58个“一件事”办事清单
2019-06-26 17:40:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:玉林公布58个“一件事”办事清单

  6月25日,记者从玉林市有关部门获悉,为提供更加便捷、高效的政务服务,玉林市近日公布58个“一件事”办事清单,大力推进审批再提速。

  “一件事”是指企业和群众需要办理的一个“事项”,既可以是单独的“一件事情”,也可以是需要到多个部门办理或多件相关的“事”,可能要涉及多个审批事项,需要跨层级、跨部门,环节多、流程长。

  本次公布的涉及多部门“一件事”办事清单将按照一次告知、一次表单、一次联办、一次办好的要求,通过梳理整合、流程再造,对申请材料“瘦身”,办事流程再优化,推进企业和群众从每个部门“最多跑一次”向“一件事最多跑一次”转变。

  第一批涉及多部门“一件事”办事清单最终明确梳理出58件事,公布的事项涵盖投资项目审批、商事登记、住房(包括不动产登记)、教育、卫生、民政、社保、公安、水电气服务、住房公积金提取和申请贷款等多个涉企涉民领域。

  “我们将继续通过深入开展‘一件事’事项目录梳理,扎实推进‘最多跑一次’改革,将各类‘一件事’纳入综合窗口统一办理,实现企业和群众办理同一领域的相关事项只需跑‘一窗’。”玉林市大数据发展和政务服务局局长蒋祥宋说。

  (记者/唐群峰 通讯员/王子君 原文编辑:莫义君) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124673590