新华网 要闻
自治区妇联追授黄文秀为广西三八红旗手
2019-06-21 09:39:56 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:自治区妇联追授黄文秀为广西三八红旗手

  6月17日凌晨,百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀在返回乐业途中,所搭乘的车辆被山洪冲走,30岁的生命永远定格在她倾注心血的一方热土上。昨日,记者从自治区妇联获悉,自治区妇联决定追授黄文秀广西三八红旗手荣誉称号。

  黄文秀是百色市田阳县人,北京师范大学法学硕士,2016年,黄文秀作为优秀定向选调生到百色市委宣传部工作,并于2018年3月被派驻百坭村任第一书记。在驻村工作期间,黄文秀用心用情用力为基层群众做实事、办好事。努力、阳光、热情、真诚、有追求,是黄文秀留给所有人的印象。

  6月16日21时至17日凌晨5时,百色市凌云县遭遇强降雨,持续暴雨还引发山洪,多个路段被冲毁,造成交通中断,两车辆被掩埋。18日18时许,不幸的消息传来,开车途经凌云的黄文秀确认遇难。

  为表彰黄文秀的先进事迹和可贵精神,自治区妇联决定追授黄文秀广西三八红旗手荣誉称号,并号召全区广大妇女以黄文秀为榜样,学习她对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习她心系群众、真情为民的优秀品质,学习她立足岗位、脚踏实地的工作作风,学习她扎根一线、勇于担当的奉献精神,不忘初心,牢记使命,奋发有为,扎实工作,努力为建设壮美广西、共圆复兴梦想、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量。(记者 陈蕾 原文编辑/施湘)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124652268