新华网 视频
柳州:北部三县受灾严重 多条河流超警
2019-06-11 11:55:20 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】柳州:北部三县受灾严重 多条河流超警

  【时间:6月10日10:00】

  【记者现场:现在柳江河柳州市区的水位是79.5米左右,已经开始慢慢地漫上了亲水平台,这也是今年洪水第一次漫上亲水平台,地势低洼路面已经被洪水给淹没了,交通也就此阻断。】

  今天早上,交警部门按照应急预案,对水淹路段进行交通管制。今天12点10分左右,洪峰过境柳州市区,最高水位达到79.59米,之后开始缓慢回落。

  柳州市此次强降雨主要集中在融安、融水、三江,全市有五条河流八个水文站出现超警戒洪水。其中,三江部分乡镇河流水位暴涨,群众被困。

  【现场声 消防员:注意安全!】

  为营救三江斗江镇小龙盛村被洪水围困的17名群众,救援人员迎着湍急的水流,沿着被淹公路向被困人员所在的木楼靠近。木楼积水深约1米,且还在不断上涨,由于橡皮艇乘员有限,救援人员决定先转移小孩和妇女。

  【消防员救援现场:等下坐船哦,慢点慢点。】

  经过来回4趟近1个小时的救援,被困人员全部被转移到安全地带。

  河水暴涨还导致农田被淹,部分乡镇公路也因河水暴涨、石头滚落而中断。灾情发生后,当地党委、政府迅速组织党员干部赶到现场,引导群众做好财产转移和救灾工作,并对中断道路实施交通管制,组织人员进行抢通作业,确保群众生命财产安全。截至今天下午,三江斗江镇部分河流暴涨水位已经下降,所有被淹路段恢复车辆通行。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124606908