新华网 要闻
NBL广西威壮队击败安徽文一队豪取九连胜
2019-06-10 09:04:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁6月9日电(记者徐海涛、卢羡婷)2019全国男子篮球联赛(NBL)9日晚进行的一场焦点战中,广西威壮队主场115:103击败安徽文一队,以九连胜的战绩升至积分榜首位,广西队也成为本赛季开赛以来联赛中唯一保持不败的球队。

  本场比赛是一场强强对话,安徽文一队曾在2016年斩获NBL总冠军,并在上一赛季主客场双杀广西队,还终结了广西队主场13连胜。本次交手,广西队力抢开局,上半场便取得13分的领先优势,外援茨尔伯斯、琼斯也表现抢眼,全场两人合力拿下57分。

  “今天的比赛球员们按照赛前的布置,很好地限制了对方的主要得分手,球队主要赢在防守。”广西队主教练张勇赛后说。

  广西队球员李明皓表示,球队上下对本场比赛都很重视,今天面对劲敌队员们打出了斗志。

  安徽文一队教练刘久龙赛后说:“球队今天上半场发挥得不太好,下半场追分时失误也比较多。”他表示,广西队是今年的夺冠热门。目前安徽队已两连败,接下来球队将好好总结,争取扭转局面。

  本场战罢,广西威壮队超越陕西信达队,领跑积分榜,安徽文一则下滑到第四名。6月12日,广西队将主场迎战目前排名垫底的洛阳金星海象,14日将迎来与陕西信达队的较量。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124601055