新华网 要闻
河池启动Ⅳ级救灾应急响应
2019-06-08 10:04:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:强降雨造成1人死亡3人失踪 河池启动Ⅳ级救灾应急响应

  6月6日晚至7日凌晨,河池市的南丹、天峨、金城江等县(区)出现大雨、局部暴雨天气,造成较严重灾害。6月7日上午,河池减灾委召开专题会议部署抢险救灾工作并启动Ⅳ级救灾应急响应,市防汛抗旱指挥部、市应急局启动了洪涝灾害Ⅳ级应急响应,河池市气象台启动了重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应命令。

  灾情发生后,河池市及相关县(区)党政领导分赴一线指挥抢险救灾,相关的应急、消防、卫生等部门及乡镇干部进入灾区进行救援。

  受强降雨影响,南丹县城关、车河、八圩、吾隘等(乡)镇及天峨县坡结乡、金城江区侧岭乡不同程度受灾,139名群众被洪水围困。其中,南丹车河镇一选矿厂区某公司两名员工在排水过程中失踪,车河镇境内某矿业公司坑马矿两名工人在井下因洪水倒灌撤离时失踪,车河镇敬老院1名老人失踪,吾隘镇1名70岁老人被淹埋,八圩乡一民房倒塌致1人受轻伤;国道243线南丹往天峨方向(南丹县城关镇鸳鸯桥路段)多处山体塌方致交通中断,70余辆车滞留现场。截至7日18时,在消防、矿山救援等部门单位的全力施救下,车河镇境内某矿业公司坑马矿两名工人已被找到,其中1人死亡,1人被送往医院救治;139名被围困人员已全部安全转移;国道243线南丹往天峨方向山体塌方路段正在抢修。(记者/韦鹏雁 原文编辑:陈莹)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124596646