新华网 正文
广西国资委与中国信达合作助推国有企业供给侧结构性改革
2019-06-07 17:46:22 来源: 广西壮族自治区国资委
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,广西国资委与中国信达广西分公司签订战略合作协议,并举办国有企业与中国信达合作对接会,充分利用中国信达在企业不良资产处置的优势,助推国有企业降杠杆、降负债、降成本、提质增效,促进国有企业优化资产结构、盘活板结资产、消化过剩产能、处置不良资产,加快供给侧结构性改革。

  中国信达是集不良资产收购与管理、债转股与股权投资、银行、信托、租赁、保险、证券、期货、基金等全牌照于一体的大型金融企业。中国信达广西分公司自1999年成立以来,先后与广西多家大型国有企业建立了良好的合作关系,实现金融合作217亿元。

  自治区国资委主任管跃庆表示,本次搭建国有企业与中国信达之间合作交流的平台,主要目的是通过深入对接,增进双方互信,促进企业降低企业负债率、补充流动性、主辅业剥离、盘活板结资产等,共同推动广西国有资本进一步做大做强做优,切实提高国有企业发展质量和竞争力。(吴光)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124595639