新华网 要闻
国际医学创新合作论坛闭幕 将在防城港设立国际医学开放试验区
2019-05-29 09:39:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁5月28日电(记者潘强)28日,国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)在广西防城港闭幕并发布《防城港宣言》,广西将在防城港设立国际医学开放试验区。

  本届论坛以“健康、合作、创新、共享”为主题,探讨国民健康、灾难救助、医疗服务、医学教育与科研等议题,与会各方达成了广泛的共识。

  论坛决定在上海成立“中国上海合作组织医学创新合作委员会”,在该委员会的召集下,论坛根据实际情况和条件轮流在成员国举办,并负责协调各国相关机构主办论坛的事宜。

  《防城港宣言》指出,论坛高度赞赏中国改革开放以来在卫生健康事业方面取得的举世瞩目的成就,赞赏中国向各国提供的无私医疗援助,欢迎在中国上海同济大学附属东方医院设立“中国上海合作组织国际医生培训基地”,在中国上海健康医学院设立“中国上海合作组织国际护理培训中心”,在防城港市设立“中国上海合作组织医学创新研究中心”,为地区各国及全世界培养输送高水平专业医务人员。

  《防城港宣言》还指出,在防城港设立国际医学开放试验区将为地区国家医疗合作提供前所未有的发展机遇。与会各方将主动参与试验区建设,积极探索消除医学领域合作面临的政策、技术、贸易体制壁垒,共享合作成果。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124555658