新华网 要闻
2019中国攀岩自然岩壁系列赛首战马山
2019-05-26 10:20:02 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:岩壁“舞者”悬崖峭壁争高下

  2019中国攀岩自然岩壁系列赛首战马山

  5月25日,2019中国攀岩自然岩壁系列赛首站比赛暨2019中国-东盟山地户外体育旅游大会启动仪式在马山县举行,来自世界各地的攀岩精英齐聚马山攀岩特色体育小镇核心区三甲屯,在当地的自然岩壁上一较高下。

  2017年8月,全国首个攀岩特色体育小镇落户马山。两年来,当地已开发22面岩壁552条攀岩线路,建成19所攀岩学校、6条登山栈道和9个攀岩平台,露营大草坪、旅游厕所、汽车营地等系列配套设施一应俱全,小镇已具备了攀岩比赛、教学训练和体验活动所要求的设施条件,被自治区体育局授予“广西体育产业示范基地”“广西五星级山地户外运动营地”称号。此次中国攀岩自然岩壁系列赛揭幕赛在小镇举行,再次体现了相关部门和攀岩运动参与者、爱好者对小镇建设的肯定。

  攀岩小镇的建设特别是“攀岩进校园”活动的开展在当地培育了一批攀岩运动后备人才,由马山籍学子组成的首支国家青少年攀岩集训队在历次比赛中表现不俗,马莹莹、韦芬芳等优秀队员参加了本次揭幕赛。(作者/孟振兴 原文编辑/梁菡) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124542746