新华网 要闻
北部湾滨海湿地保育发展论坛在防城港开幕
2019-05-23 09:19:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】北部湾滨海湿地保育发展论坛在防城港开幕

  5月22日,北部湾滨海湿地保育发展论坛在防城港开幕。论坛主要关注北部湾滨海湿地的保护和管理、城市腹地的自然生态保护、湿地保护中的社会参与和自然科普教育等内容。会上,有关专家、学者围绕论坛主题进行了主题发言和对话,呼吁更多人参与红树林保护工作。

  据悉,北仑河口国家级红树林保护区拥有中国连片面积最大的海湾红树林,是国内唯一的全球环境基金项目国际红树林示范区。会上,防城港市政府与阿拉善SEE基金会、红树林基金会签署战略合作协议,围绕打造“中国红树林之城”目标,共同创建“防城港红树林国家湿地公园”,共同建设“滨海湿地自然教育中心”。 (原文编辑:罗小灵 作者:张冠年)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124530877