新华网 要闻
“徐霞客眷恋的地方”上林县举行生态旅游节
2019-05-21 11:37:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁5月20日电(记者陈露缘)19日,2019年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游节在上林县开幕。

  据了解,整个活动由7大系列34项活动组成,包括长寿扶贫特色产业成果展示暨美食体验系列活动、旅游宣传推介系列活动、醉氧运动大会系列体育活动,以及主要景区、乡村旅游区特色展示活动等。

  开幕式以“长寿之乡向世界发出邀请——上林欢迎您”为主题,音乐快闪《我和我的祖国》、壮族山歌、上林历史人文展演、情景表演等极具壮乡民族风情的演出为群众们献上了一场精彩的文化盛宴。

  上林县山清水秀,旅游资源丰富,是“中国长寿之乡”、广西特色旅游名县,被誉为“徐霞客眷恋的地方”,明代大旅行家徐霞客在上林驻足长达54天,留下一万多字的游记。境内的大明山风景区是国家级自然保护区,大龙湖是全国十大溶岩水库之一,三里·洋渡风景区山环水绕被称为“小桂林”,智城遗址是唐代“壮都”遗址、国家级重点文物保护单位,不孤村被誉为“岭南状元村”。

  从5月19日至6月18日,上林霞客桃源、大龙湖、万古茶园、鼓鸣寨等景区将面向全国游客推出多项优惠活动。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124522735