新华网 要闻
广西大数据发展局:以“六破六立”加快数字广西建设
2019-05-14 09:04:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:自治区大数据发展局:以“六破六立”加快数字广西建设

  5月9日,自治区大数据发展局召开专题讨论会,围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”主题展开讨论,表示将坚持问题导向和目标导向相统一、解决思想问题和实际问题相结合,聚焦问题,找准差距,采取务实管用举措,推动思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速、担当再强化,奋力开创我区大数据发展新局面。

  不负光荣使命。自去年11月自治区大数据发展局组建以来,我区大数据发展取得阶段性成果:自治区政务外网云计算中心建成,壮美广西·政务云基本建成;智慧城市建设扎实推进,2019年智慧城市建设第一次现场推进会在贵港召开;组织开展政务服务百项高频事项“聚通用”行动;广西数字政务一体化平台与国家政务服务平台对接已完成44项,位列非试点省区并列第一名。

  由于大数据发展起步晚等原因,面临基础设施薄弱、数字产业化发展不足、人才资源匮乏等诸多困难和问题,但最根本的原因是解放思想不够,改革创新不够,扩大开放不够,担当实干不够。

  “我们要针对大数据和政务服务事业发展中的突出问题,正视问题产生的根源,扬思想解放之帆,谋深化改革之策,筑创新创造之基,行扩大开放之路,挑担当实干之担。”自治区政府副秘书长、自治区大数据发展局局长席扬表示,将坚持“六破六立”,聚焦“建、用、融、管”4个环节,以打造一朵壮美广西云、构建一张政务服务网、实施一批创新融合项目、改善一批数字基础设施、实施一系列改革、完善一系列保障措施等“六个一”为主线,加快推进数字广西建设,全面提升政务服务效能,不断开创大数据发展和政务服务工作新局面。(记者/赵超 实习生/徐纬华  原文编辑:陈莹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124490026