新华网 正文
“交银投行走进城市”系列活动在广西启动
2019-05-13 18:17:42 来源: 交通银行广西区分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月9日,“交银投行走进城市”系列活动全国首站在广西南宁举办。交通银行投行中心、交通银行广西区分行相关负责人,广西金融监管部门、重点企业,来自全国各地40余家券商、基金、银行等投资机构及各类合作机构代表参会。

  据悉,活动以“投缘北部湾,扬帆新丝路”为主题,结合广西北部湾经济区、“一带一路”建设发展大背景,邀请交行投行业务专家,深入解读债券承销发行、权益融资、资产证券化、并购融资等投行业务产品及交银投行金融服务方案。此外,交行专家、与会的广西企业代表及投资机构代表,还就企业境外发债、国企改革背景下的降杠杆、并购业务及收费权类的资产证券化业务等企业关注的投行热点话题展开了深入探讨。活动为企业、投资机构及各类合作机构搭建了交流平台,有效促进了银企双方的互信互利与合作共赢。

  据交行相关人士介绍,2019年以来,为进一步促进投行业务发展,交通银行着力打造“交银投行”金融服务品牌。“交银投行走进城市”系列活动首站“花落”北部湾,将进一步助力交行在广西及周边地区提供全方位金融服务。

  近年来,交通银行广西区分行共发起设立及批复产业基金规模近200亿元;参与广西非金融企业债券发行规模超过120亿元,2018年被人民银行南宁中心支行评为“A等银行机构非金融企业债务融资工具主承销商”;成功入围广西2019年项目收益与融资自求平衡政府专项债券前期工作及后续跟踪服务供应商等,在表外融资、债券承销、咨询顾问等多方面服务广西实体经济,推动经济转型发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124488509