新华网 要闻
广西首个地质文化村建设工作启动
2019-04-23 10:06:25 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西首个地质文化村建设工作启动

  4月18日,中国地质调查局岩溶地质研究所到乐业-凤山世界地质公园下牙点召开地质文化示范村创建动员会,这标志着广西首个地质文化村建设工作正式启动。 拟建设的下牙地质文化村位于凤山县金牙瑶族乡下牙村及周边,该区域岩溶湖泊、岩溶景观、洞穴钟乳石景观、峡谷等典型喀斯特自然景观齐全,自然生态完好,既保留了地质历史时期古喀斯特遗迹,又代表了重要的和正在进行的洞穴发育过程,具有科学研究的独特价值和极高的美学欣赏价值。

  经自然资源部中国地质调查局实地勘察研究,下牙村被列为2019年中国地质文化旅游村创建单位,是目前广西唯一建设的地质文化村。地质文化旅游村对于引导村民参与地质文化宣传、建设美丽乡村具有重要作用,同时通过地学科普、休闲度假、文化传承等形式吸引旅游消费,带动乡村旅游发展,助农增收致富。(陈志强 原文编辑:罗小灵)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124402715