新华网 正文
柳州:螺蛳粉两年出口近90吨
2019-04-18 17:56:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】柳州:螺蛳粉两年出口近90吨

  近日,经柳州海关检验检疫合格,螺蛳粉家族又一新产品——螺蛳面成功出口英国。柳州螺蛳粉2017年首次通过对外贸易方式出口,至今经海关检验检疫合格出口的螺蛳粉共计20批89.7吨,货值34.5万美元,主要销往美国、加拿大、德国、澳大利亚等国家。

  据介绍,为更好地促进螺蛳粉这一地方特色产业发展,柳州海关积极帮扶,促进产品出口。由于螺蛳粉涉及的配料众多,工艺复杂,进口国标准要求高,柳州海关提前介入,积极帮助有关企业进行出口食品资质申报工作,有针对性地逐一帮助企业落实整改;指导企业建立完善质量管理体系,提升质量管理水平,使家庭作坊式生产方式往规范化、标准化方向发展;引导企业抓好原料的源头控制,实现米粉、竹笋、豆角等重要原料的可追溯管理,从源头上保证质量;抓好标杆引导,选择在一些硬件过硬、管理规范的企业召开现场会,引导其他企业向他们看齐,发挥标杆的引领示范作用;定期组织企业人员参加出口食品生产企业内审员等培训,给企业免费发放学习读本和参考资料,讲解《美国食品安全现代化法案》等最新法规要求。目前,柳州辖区内已有18家企业获得出口食品生产企业备案证明书。(记者/赵超 通讯员/杨博 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124383496