新华网 要闻
桂林兴安1200人祭谒红军长征突破湘江烈士
2019-04-06 10:24:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:桂林兴安1200人祭谒红军长征突破湘江烈士

4月3日,由自治区党委宣传部、自治区文明办主办的2019年“我们的节日·清明”缅怀革命英烈文明实践活动,在桂林兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园举行。唐 侃/摄

  4月3日,由自治区党委宣传部、自治区文明办主办的2019年“我们的节日·清明”缅怀革命英烈文明实践活动在桂林兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园举行。桂林市、兴安县机关干部,兴安县驻军官兵及民兵预备役代表,兴安县失散红军后代及中小学生代表共1200人参加了当天的活动。

  上午9时,随着《中华人民共和国国歌》奏响,活动拉开序幕。在《献花曲》的音乐声中,红军后代代表、主办单位和桂林市有关单位人员向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体人员行鞠躬礼,表达对英烈们的哀思和悼念。

  随后,参加活动的人员还分批参观了红军长征突破湘江战役烈士纪念碑园和湘江战役纪念馆。

  祭谒活动结束后,主办方通过宣讲、阅读分享、传唱红色经典等形式开展主题教育活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达传承革命精神的决心。

  “信仰之火不能熄灭,鲜红的旗帜不能倒下!”党史专家、文化志愿者饱含激情在湘江战役纪念馆报告厅开展湘江战役主题宣讲,引起了现场听众的强烈共鸣;文化志愿者的红色经典阅读分享、《血色湘江》经典诵读、经典红色歌曲演绎更让在场者陷入沉思。

  活动主办方还向兴安县第三小学捐赠了社会主义核心价值观、红色经典阅读等书籍。当天的活动在《我和我的祖国》合唱中结束。

  此次活动通过祭奠烈士英灵、缅怀革命先辈的丰功伟绩,表达了弘扬长征精神、传承红色基因、培育时代新人、“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的斗志和信心。(记者/巫美桥红 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124333200