新华网 正文
广西慈善总会线上捐赠平台正式启动
2019-04-04 11:41:36 来源: 广西慈善总会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  4月3日上午,广西慈善总会在南宁举行第四届第二次会员大会暨广西慈善总会官方网站及线上捐赠平台启动仪式。




广西慈善总会第四届第二次会员大会现场

  会议审议并通过了《广西慈善总会2018年财务收支报告》和《广西慈善总会章程(修改稿)》,广西慈善总会秘书长梁业勇向大会作了2018年工作报告。2018年,广西慈善总会接收善款善物共计1.62亿元,财务总收入1097.22万元,其中捐赠收入1061.52万元,会费、利息等其他收入35.69万元;接收捐赠物资价值人民币1.52亿元。善款支出1295.37万元;捐赠物资全部分配使用到位。

  自治区人大常委会预算工作委员会主任、广西慈善总会会长韩元利表示,总会全体工作人员要进一步增强从事慈善事业的使命感、责任感和光荣感,瞄准突出问题,聚焦精准扶贫,扎实推进慈善救助工作开展;总会理事、会员要起示范带动作用,从善行善,积极参与总会各项慈善救助活动,用爱心和实际行动弘扬慈善公益理念。

  

自治区人大常委会预算工作委员会主任、广西慈善总会会长韩元利讲话

  自治区民政厅副厅长、广西慈善总会常务副会长张光廷主持会议

  广西慈善总会秘书长梁业勇作2018年工作报告

  当天,广西慈善总会还举行了官方网站(http://www.gxcszh.com)及线上捐赠平台启动仪式。广西慈善总会线上捐赠平台集爱心捐款、慈善资讯、捐赠公示、会员注册等功能于一体,简单便捷,易于操作。爱心人士只需关注广西慈善总会微信公众号,点击主菜单的“慈善捐助”即可打开捐款通道,再选择想要资助的慈善项目或爱心基金,根据提示进行在线捐款,爱心款项将直接汇入广西慈善总会对公账户,用于开展各类慈善救助活动;也可在会员中心进行注册,再点击主菜单的“爱心参与”,选择“申请冠名基金”,即可在线成立个人专属爱心基金。捐款成功后,捐款记录将在平台上实时显示,系统还会自动颁发电子捐赠证书。

  当天的会议上还进行了现场募捐,爱心企业、人士纷纷捐出善款。

启动仪式现场

  (曾顺)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124327565