新华网 视频
广西全力打好春耕生产“第一仗”
2019-03-25 09:30:32 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西全力打好春耕生产“第一仗”

  当前广西已全面进入春耕生产季节。为抓好我区春季农业生产工作,广西各级农业农村部门多措并举,全力打好春耕生产“第一仗”。

  一大早,贺州市钟山县果农刘荣康把1000多包肥料搬运到种植基地,为果树除草、施肥。

  【同期声 钟山县果农刘荣康:今年我们这个果园属于第3年了,火龙果到了丰产期。所以说春天,首先要抓紧这一关,下肥除草确保今年有个丰收年。】

  为确保春耕生产需求,我区各级农业农村部门加强农资供应和市场监管工作,确保全区春耕农资准备充足。同时,抽调农技人员,深入田间地头开展有针对性的春耕生产技术指导服务。

  近日,南宁市隆安县科技特派员与其他技术人员组成的服务团队来到隆安县城厢镇良兴村,围绕砂仁高产栽培,桑园管理等问题向农户传授技术。

  【同期声 南宁市隆安县城厢镇良兴村第一书记徐志明:培训很好地为我们解决了技术上面的难题,为我村持续提升脱贫成效也提供了有力的技术保障。】

  【同期声 南宁市隆安县城厢镇良兴村村民张富平:在管理方面、在技术方面、施药方面得到了好多的东西。争取往后得到更多的产量。】

  当前我区春耕备耕工作正有序开展。截至3月14日,全区已浸播早稻种子1395.84万公斤,早稻育秧24.71万亩,同比增加1.30万亩。全区春种旱地作物1913.52万亩,间套种面积158.39万亩,举办农技培训班8768期,共培训86.74万人次。】

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124276941