南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

苗山脱贫影像志——我们的队伍

2019年03月18日 08:57:22 | 来源: 新华网

(社会)(7)苗山脱贫影像志——我们的队伍

  拼版照片:右图为在广西融水苗族自治县杆洞乡党鸠村乌英屯,党员和群众准备一起去植树(3月15日摄);左上图为黔桂两省区乌英屯联合党支部组织村民召开脱贫攻坚专题会(3月14日摄);左中图为乌英屯村民在吹芦笙,欢度春节(2月5日摄);左下图为乌英屯村民在观看篮球比赛(2月6日摄)。乌英屯同属广西、贵州两省区,建立黔桂两省区乌英屯联合党支部,共同处理屯里的各项事宜。

  广西融水苗族自治县是国家扶贫工作重点县,全县“九山半水半分田”,交通不便,生存环境较为恶劣,脱贫攻坚任务艰巨,目前还有4万多贫困人口。 面对经济发展落后、贫困面广且程度深的现状,当地积极探索推行党建新模式,组建屯级党支部委员会、公共事务理事会、公共事务监事会、纠纷调解委员会、产业发展协会等,以充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。 在大苗山脱贫攻坚第一线的各个苗寨里,大批扶贫干部、驻村第一书记,和村干部、党员、致富带头人、贫困群众一道,组成一支支脱贫攻坚队伍,团结一心,共同奋斗,加快实现脱贫致富。

  新华社记者 黄孝邦 摄

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 周敏]
010070250010000000000000011100001124246229