南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

苗山脱贫影像志——我们的队伍

2019年03月18日 08:57:22 | 来源: 新华网

(社会)(2)苗山脱贫影像志——我们的队伍

  拼版照片:右图为广西融水苗族自治县杆洞乡杆洞村杆洞屯的党员们(3月15日摄);左上图为在杆洞屯举办的杆洞乡百鸟衣节(2月16日摄);左中图为杆洞屯的党员群众在火塘旁学习(2018年10月10日摄);左下图为在杆洞屯举办的杆洞乡百鸟衣节(2月16日摄)。百鸟衣节是杆洞乡大型传统坡会,杆洞屯党员群众每年都为此积极组织承办。

  广西融水苗族自治县是国家扶贫工作重点县,全县“九山半水半分田”,交通不便,生存环境较为恶劣,脱贫攻坚任务艰巨,目前还有4万多贫困人口。 面对经济发展落后、贫困面广且程度深的现状,当地积极探索推行党建新模式,组建屯级党支部委员会、公共事务理事会、公共事务监事会、纠纷调解委员会、产业发展协会等,以充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。 在大苗山脱贫攻坚第一线的各个苗寨里,大批扶贫干部、驻村第一书记,和村干部、党员、致富带头人、贫困群众一道,组成一支支脱贫攻坚队伍,团结一心,共同奋斗,加快实现脱贫致富。

  新华社记者 黄孝邦 摄

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 周敏]
010070250010000000000000011100001124246229