新华网 要闻
南宁公布十大消费维权舆情热点
2019-03-15 09:43:07 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁公布十大消费维权舆情热点

  3月13日,在消费者权益日来临之际,南宁市场监督管理部门公布了2018年度十大消费维权舆情热点:

  1.健身预付卡侵权形势严峻。2018年健身预付卡侵权投诉井喷,多个连锁健身机构停业,部分商家卷款失联,引发多起群体性投诉。2.共享单车、共享汽车投诉爆发增长。2018年共享单车、共享汽车相继爆发无法退换押金的问题,给消费者的权益造成了严重的损失。3.免费赠送平板电脑制造消费陷阱。4.保健品虚假广告诱导消费。通过虚假广告夸大保健品功能及虚构使用效果欺骗诱导消费者。5.品牌汽车投诉热度不减。6.房屋装饰装修服务问题突出。7.美容美发行业消费投诉频出。未经消费者同意强制提供服务并收费。8.商品房不按规划宣传和销售。投诉主要是未按照商品房规划的内容如实告知消费者,虚假宣传诱导消费以及收取定金后未按约定履行且不退定金等问题。9.微信等网络购物无保障。七天无理由退货难落实。微信购物存在付款后被“拉黑”、商家失联、不发货的问题。10.维修保养服务投诉增长迅速。2018年维修保养服务类投诉较同期增长48%。(记者/覃海明 通讯员/黎琳 原文编辑:陈莹) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124237725