新华网 正文
柳州:“全域通办”提升政务服务效能
2019-03-13 09:55:57 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】柳州:“全域通办”提升政务服务效能

  近日,柳州市召开政务服务政务公开和公共资源交易工作会议,提出今年将打造“全域通办”柳州模式,让企业群众就近办理,减少路程往返时间,提升服务效能。

  2018年,柳州市政务服务各项工作再上新台阶,政务服务中心窗口办件总数为182.56万件,实现交易总额2154.37亿元。但仍然存在除柳东新区、北部生态新区外,该市没有县级行政审批局,阻碍理顺上下互通机构序链,政务信息系统有待共享共建等问题。

  2019年,该市政务服务工作将着力推动各县、相关城区行政许可权改革,打造“全域通办”柳州模式,建设覆盖全市、各县级政务服务中心的业务协作平台,构建政务服务视频监控网络体系,力争实现政务服务监控网络“全覆盖”、数据“全链接”、服务“全贯通”,达到开展全市视频审批协调会议、进行远程业务培训、办理跨层级审批业务的要求,实现政务服务在本市范围内全域通办。

  此外,该市继续推进“互联网+审批”项目,在年底前,柳州数字政务一体化平台主体功能基本建成,政务服务移动端、数据交换与共享平台、数字化行政执法监管系统等重点系统与广西数字政务一体化平台完成对接试运行,市、县级政务服务事项网上可办率不低于90%。(记者/谢永辉 实习生/梁耀文 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124228770