新华网 正文
玉林开展交通违法整治 超载车辆被顶格重罚
2019-03-13 09:56:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:玉林开展交通违法整治 超载车辆被顶格重罚

  自全区开展声势浩大的严重交通违法整治“霹雳行动”以来,玉林市各级公安交警部门实施雷霆打击,查获了一批严重交通违法行为。

  2月28日,玉林市公安局交警支队直属三大队在辖区设点开展酒后驾驶机动车违法行为集中整治行动。20时30分许,一辆小汽车已进入待检区,车上的司机看见交警查车,突然调转车头驾车逆行,慌忙中撞上执勤的警车。该司机跳下车想弃车逃跑,结果被民警追上并控制住。据检测,司机梁某口气中的酒精含量为64mg/ml,属于酒后驾驶。

  3月1日上午9时许,兴业县交管大队小平山中队在开展行动中,发现一辆微型面包车驶近执勤点时,车辆突然减速停在路边。随即,车上有人准备下车。这时,执勤民警立即上前,要求驾驶员打开车门查看车内情况。经核查,该车的核载人数是8人,实载12人,超员4人。执勤民警强调行动期间一律按顶格重罚,司机懊悔不已。

  据统计,截至3月4日,该市查处酒驾醉驾毒驾违法行为277起。专项行动对交通违法行为形成了强大的震慑力。

  (韦绍楼 原文编辑:刘莉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124228735