新华网 视频
壮美广西添新绿 广西各地掀起植树造林热潮
2019-03-13 09:29:46 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:壮美广西添新绿 全区各地掀起植树造林热潮

  连日来,全区各地践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极开展植树造林活动。柳州市上千名市民来到北部生态新区开展义务植树活动,大家一起挥锹铲土、提水浇灌,共种下2000多株黄花风铃木、银杏、樱花苗木。

  桂林市以家庭为单位,组织1000多名市民来到桂林园林植物园开展植树活动,700多株桃花树苗为园区再添新绿。

  【同期声 小学生邓诗琪:(希望)每一棵都能茁壮成长。】

  【同期声 桂林市园林局绿化管理科主任科员莫建建:把植树活动当成培养自身环保意识的一个课堂,让我们桂林这座园林城市变得更绿更美。】

  来宾市开展“植百年巾帼树、造家庭幸福林”义务植树活动,来自各行业的女同胞们挖坑、扶苗,种下了近百株秋枫和洋紫荆花。

  在贵港,荷城初中的近百名师生和学生家长来到贵港民族公园,开展“爱心播种希望 奉献点亮青春”亲子植树活动,让绿色发展的理念伴随孩子成长。

  【同期声 家长朱刚劲:孩子们用他们的汗水种下的希望之树,一定能够收获属于他们自己的金山银山。】

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124228378