新华网 要闻
广西实行企业登记身份管理实名验证
2019-03-13 09:30:31 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西实行企业登记身份管理实名验证

  为依法遏制冒用他人身份证信息办理公司登记的违法行为,自治区市场监管局3月12日正式启用企业登记身份管理实名验证系统。

  启用该系统后,内资有限责任公司的法定代表人和股东,股份有限公司发起人,公司董事、监事、经理,企业委托代理人、联络员等身份的自然人在办理公司设立登记注册前,需先下载“工商注册身份验证手机APP”,在APP依次填写姓名、身份证号、证件有效期开始日期、证件有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,进行刷脸比对,完成实人认证,自行设置是否办理工商登记注册,设定参与工商注册登记有效期,即可开始申报公司设立登记业务。

  目前企业法人、事业单位、社会团体等社会组织以及香港、澳门、台湾地区投资者和外国投资者暂不纳入本次身份管理验证对象范围。(记者/吴家跃 原文编辑:陈莹)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124228308