新华网 要闻
广西将曝光“差评”银行机构
2019-03-10 09:52:48 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:实行“红黑榜”通报制度 我区将曝光“差评”银行机构

  3月8日,记者从全区优化营商环境获得信贷指标百日攻坚工作部署培训会上了解到,我区将严格督促各家银行机构积极树立广西金融生态形象,让企业获得信贷指标更顺畅。实行“红黑榜”通报制度,对“差评”银行机构将予以曝光。

  自治区要求各家银行机构针对办理时间长、办理环节多、申贷材料繁等问题,切实开展集中治理。力争通过百日攻坚行动,实现企业获得信贷更加便捷更加高效:1000万元以下额度抵押贷款业务申请环节要优化至4个,申贷材料要精简至6项,办理时限要压缩至8个工作日以内。

  同时要求各行政主管部门开放政务数据资源,让银行获得授权后可查获企业相关信用信息,大幅减少企业提交相关基础信息材料。鼓励各银行机构推广“线上办贷”和“无纸化”办贷,鼓励银行机构与税务部门联合开发纯线上或“线上+线下”税银贷产品。

  据悉,我区还将实行优化营商环境“红黑榜”通报制度,对获得信贷指标等情况每半年通报一次。对督查结果不达标且评估排名后三位的银行机构和市、县,将在媒体上公布,并由监管部门约谈银行机构主要负责人,属于驻桂银行机构的,同时将评估排名结果报该机构总部。(记者/吴家跃 原文编辑:罗小灵)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124215151