新华网 要闻
广西南宁举办健康公益活动 普及急救知识
2019-03-10 09:34:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁3月9日电(记者吴思思)“什么情况下要进行心肺复苏急救?”“按压的频率是怎么样的?”8日下午,广西南宁市举办“健康再相会”家庭健康促进暨急救技术培训公益活动,近千名市民参与了急救技能培训。

  “以前只在电视上看过急救方法,现场体验印象更深刻。”60岁的易小黑一开始只是来参加健康义诊,看到急救知识培训便很有兴趣地学了起来。

  此次公益活动以“关注健康、关注优生优育、学习家庭急救技术”为主题,设置了专家义诊、家庭急救技能现场体验、健康专题讲座等活动,通过多种形式传播中西医结合服务、优生优育、家庭健康、家庭急救等知识。广西中医药大学附属瑞康医院医务人员介绍,在心搏骤停发生的当下,45秒后瞳孔就会散大,4到6分钟后脑细胞发生不可逆损害,10分钟后脑组织基本死亡,生命也随之消逝,而这4到6分钟被称为救命的黄金时间,掌握熟练的急救技能,往往能在关键时候挽救生命。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124215058