新华网 正文
广西医科大学第一附属医院“云胶片”投入使用
2019-02-02 17:19:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁2月2日电(记者唐荣桂)广西医科大学第一附属医院2日举行“云胶片”启动仪式。作为广西首个采取电子影像卡实现医学影像客观数据电子交付的医院,该院医生和患者今后只需在手机、电脑等信息联通终端上操作就能随时调阅查看放射影像胶片。

  广西医科大学第一附属医院放射科主任龙莉玲教授介绍,“云胶片”是存储和共享的数字化胶片,可实现胶片即存即取、即用即看、智能终端调阅等功能,达到无线联接患者、医生和医院的作用。

  据介绍,“云胶片”的应用解决了打印胶片不易保存、高浪费、高污染、低效率等问题,患者在手机上就可轻松读取影像电子胶片。“云胶片”方便、快捷、安全、经济,极大满足就诊、转诊和远程会诊的需求,同时还可降低医院和患者的医疗费用负担。

  广西医科大学第一附属医院院长陈俊强表示,医院正积极打造“智慧医院”“互联网医院”等,推进“互联网+医疗健康”深度融合发展,人工智能、大数据、云计算、云存储等信息技术未来将更多应用到医院的医疗服务、药品供应保障、医保结算、医学教育和科普等领域,助推医院诊疗服务质量和水平提升。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124080782