新华网 正文
玉林:“红背心”成美丽风景线
2019-02-01 10:19:42 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】玉林:“红背心”成美丽风景线

春节临近,玉州区党群服务中心的志愿者们走进南观社区为群众免费写春联。

南方电网玉林供电局的志愿者们在玉林火车站帮助旅客扛重物。

玉林十一中的志愿者们走上街头开展春节服务和宣传工作。

  临近春节,在玉林市区的街道、车站等人流集中区域,一群身穿红色背心的志愿服务者成为一道美丽的风景线,为这座城市增添了不少年味和温暖。

  虽然志愿者们来自机关单位、学校、企业等不同行业,年龄也各异,但他们都有一颗服务的心。在车站,他们帮助乘客扛沉重的行李包;在街头,他们为市民写下一副副喜庆的春联;在城市入口的道路旁,他们为从远方返乡的人们送上温暖的姜茶和问候。

  “看到他们就感觉到家乡的温暖。”在玉林市秀水路服务站,骑摩托车回来的务工返乡人员冯辉林感慨道。

  据不完全统计,春节前该市有近千名“红背心”志愿服务者活跃在各地。

  (记者 唐群峰 通讯员 周 荣 黄龙辉/摄影报道 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124070779