南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

【新春走基层】高铁动车的“千里眼”和“顺风耳”

2019年01月31日 18:02:48 | 来源: 新华网

  

  南宁通信段核心网工区职工正在巡视网管告警(周璐萍 摄)

  高铁飞驰在千里之外,要靠调度员对高铁司机进行精准可靠的指挥,才能保证安全准点。核心网工区就是列车的“千里眼”和“顺风耳”,调度员与司机的通信只有在这里解析完成后,命令才能下达成功。

  南宁铁路局南宁通信段核心网工区负责广西区内高铁调度命令和进路预告的解析和传递。春运前,南宁通信段核心网工区对这项业务的服务器进行了系统升级改造,容量更大、速度更快、可靠性更高。同时,加强对网管告警和机柜状态显示信号的巡视检查,每天汇总分析1万多条调度命令和进路预告信息,优化网络设置,保障指挥信息传递准确无误。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 周敏]
010070250010000000000000011100001124071712