新华网 要闻
政协委员联组讨论政府工作报告
2019-01-27 09:52:41 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】政协委员联组讨论政府工作报告

  1月26日下午,出席自治区政协十二届二次会议的政协委员分成16个联组,就政府工作报告展开热烈讨论。大家一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是、分析问题客观深入、谋划未来求真务实,是一份凝聚共识、提振信心、引领发展的好报告。

  过去一年,面对经济下行压力不断加大,我区释放转型升级动力、提升发展质量效益、巩固生态环境优势、提高民生保障水平,实现了经济社会平稳健康发展。闭兆田、李云昌、韦宏文等委员表示,报告中有很多具体的数据,对产业转型升级、新兴动能加速成长、民生的持续改善等进行了详细阐述,非常具有说服力,成绩实属来之不易,未来值得期待。

  围绕报告中提出的2019年主要目标及工作安排,韦勇球、何有成、欧素芬等委员认为,通过抓好重大基础设施建设补短板、大力发展现代服务业促消费等举措,必将有力推动我区经济实现高质量发展;罗诗明、秦敬德、杨和荣等委员则建议,政府相关部门除了切实把优化营商环境的举措落地生效外,还应该采取有效措施,使我区青山绿水的生态优势这块“金不换”招牌,保持永不褪色、更加出彩。

  肺腑之语传递发展心声,务实之策反映民生需求。委员们结合自身工作实际,就如何振兴实体经济、助推深度贫困地区脱贫攻坚等热点问题积极建言献策。大家表示,将不忘初心,牢记使命,奋发有为、担当尽责,紧扣富民兴桂事业及人民群众普遍关注的问题协商议政,以优异的履职成绩向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。 (原文编辑:罗小灵 作者:蒋予昕)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124048266