新华网 要闻
中国·靖西2019年新春民俗文化旅游节系列活动在旧州古镇开幕
2019-01-19 14:57:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁1月19日电(记者郝亚堃)今天上午,中国·靖西2019年新春民俗文化旅游节开幕式暨“我们的中国梦”——文化进万家广西文艺志愿服务小分队走进靖西旧州古镇慰问演出活动在靖西市旧州古镇举行。

  开幕式上,文艺慰问团队献上了《阿妹的绣球》《织壮锦》《哥干和姐花》等极具壮乡特色的精彩节目,为当地居民带来了一场文化盛宴。开幕式后,当地还将举行山歌比赛、舞狮表演、篝火晚会等丰富多彩的娱乐活动。

  据悉,本届新春民俗文化旅游节于1月19日至2月18日举行,届时将组织文艺闹新春、民俗巡游、品味壮族美食等一系列活动,旨在展示边关风情,演绎独特民俗,丰富当地人民群众的文化娱乐生活。

  本届新春民俗文化旅游节由广西文学艺术界联合会、中共靖西市委员会、靖西市人民政府主办。由广西文艺志愿者协会、中共靖西市委宣传部、靖西市文学艺术界联合会、靖西市文化和体育广电局、靖西市旅游发展委员会、靖西市新发展投资集团、靖西农村商业银行承办。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124013743