新华网 要闻
广西优化营商环境吸引海内外企业落户
2019-01-08 09:11:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁1月7日电(记者唐荣桂)记者从7日举行的2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会上了解到,广西深入实施优化营商环境行动计划,积极支持民营企业发展,吸引海内外企业落地广西。

  据介绍,广西大幅度提升政务效能,目前企业开办时间压缩至3个工作日,不动产登记时间压缩至5个工作日,项目从申请备案(核准、审批)到取得施工许可压缩至60个工作日,其中园区投资项目压缩至45个工作日;80%的行政权力事项和公共服务事项实现“最多跑一次”,办税时限压缩三分之一以上,进出口货物通关时间压缩三分之一以上;出台深化电力体制改革15条措施,一般工商业电价平均下降10%,用电价格总体低于全国平均水平;在降低企业物流成本、融资成本等方面,出台系列政策举措,帮助企业减轻负担。

  此外,广西大力促进非公经济发展,成立了非公经济工作领导小组,出台优化营商环境“1+14”系列文件、《广西非公有制强优企业培育和非公有制经济代表人士培养计划(2018-2020年)》等政策措施,千方百计解决民营企业关注的热点难点问题。

  据了解,本次大会由广西壮族自治区党委、政府主办,包括强优企业入桂发展项目签约仪式、强优企业座谈会、“桂商情·广西行”经贸文化投资合作项目考察等活动,吸引海内外1000多位企业家参加。大会促成一批强优民营企业入桂发展,共签约61个项目,总投资额超过1000亿元。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123960273