新华网 要闻
玉林:雾凇美景引客来
2019-01-01 10:38:36 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】玉林:雾凇美景引客来

  当北方漫天飞雪之际,玉林市大容山、六万山各种“冰雪世界”美图和短视频刷爆微信“朋友圈”。2018年12月31日,当地市民纷纷爬上大容山、六万山观赏雾凇美景。

  受冷空气影响,大容山国家森林公园出现了平时难得一见的冰挂雾凇美景。与此同时,六万山也出现低温、降雨天气,山顶温度降至0℃,最顶峰的莲花山顶草木结冰、晶莹剔透,一派北国风光。

  如此美丽的雾凇景象,吸引了大批游客上山欣赏。游客郭先生兴奋地说:“山上的花草树林一披上冰条,就构成了白中抱绿、绿中带黄的美景。一大早我便和朋友一起自驾车上山‘看雪’来了。”

  未来几天,玉林仍将维持低温阴冷天气,高寒山区气温仍较低,大容山、六万山的冰挂雾凇美景或将持续。景区提醒,上山观赏冰景的市民要注意安全,自驾车进山时要小心慢行,服从景区工作人员的安排和管理,不要乱停乱放,以免造成景区道路的交通堵塞。(记者/闭初健 原文编辑:邹乐)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123932643