新华网 要闻
自治区纪委通报4起形式主义官僚主义典型案例
2018-12-29 09:35:27 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:自治区纪委通报4起形式主义官僚主义典型案例

  为深入整治形式主义、官僚主义问题,教育引导全区党员干部求真务实、担当作为,12月28日,自治区纪委对全区各级纪检监察机关近期查处的4起形式主义官僚主义典型案例进行通报。

  这4起问题分别为:三江侗族自治县人民政府推进中央预算内投资项目缓慢导致资金被收回问题;南宁市青秀区工商行政管理和质量监督局不作为、慢作为问题;恭城瑶族自治县人民医院贯彻落实自治区健康扶贫政策打折扣、搞变通问题;贺州市平桂区水产畜牧兽医局履行食品安全监管职责不到位问题。

  通报指出,上述典型案例,暴露出当前一些地方、部门和单位履行全面从严治党责任不力,管党治党责任虚化以及存在形式主义、官僚主义问题。有的贯彻落实党中央、自治区决策部署不坚决不彻底,打折扣、做选择、搞变通;有的对群众呼声麻木不仁,工作中推诿扯皮、敷衍塞责;有的不担当不作为不负责,作风拖沓,慵懒怠政,甚至弄虚作假,严重影响了党群干群关系,损害了党和政府形象。全区各级各部门要从中深刻汲取教训,认真开展自查自纠,严防类似问题发生。

  通报强调,党的十九大以来,习近平总书记多次就加强作风建设特别是查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。各级党组织要深入学习习近平总书记重要指示批示精神,提高政治站位和政治觉悟,切实履行全面从严治党主体责任,从整改具体问题抓起,以实际行动践行“两个维护”。各级领导干部特别是主要负责同志要树牢“四个意识”,主动向形式主义、官僚主义“亮剑”,切实形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要立足职责定位,畅通监督举报渠道,严肃监督执纪问责,与治理扶贫领域腐败和作风问题、打好“三大攻坚战”等专项工作相结合,确保党中央和自治区党委决策部署落地见效,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强纪律保障。(记者/王春楠 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123922286