新华网 正文
桂林打造五条全域旅游精品线路
2018-12-25 12:55:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁3月23日专电(记者黄浩铭)记者从广西桂林市有关方面获悉,今年桂林将大力开展全域旅游建设工作,初步确定要打造五条全域旅游精品线路。

  这五条线路具体是:桂林至兴安、全州、灌阳的北线全域旅游区,桂林至永福、龙胜、资源的西线全域旅游区,桂林漓东百里生态示范带东线全域旅游区,桂林市老城区(含历史文化旅游)全域旅游区,桂林经阳朔至恭城、荔浦、平乐的南线全域旅游区(西江经济带重点示范流域和主要节点规划)。

  此外,桂林还将在桂阳公路沿线50多平方公里的范围内,沿漓江两岸规划修建自行车道、越野赛路线等。

  与此同时,桂林继续打造桂林文化旅游特色产品。以龙胜多元民族文化主题片区等5个主题片区为重点,将民族文化与山水休闲度假相结合,发展民族文化村寨,布局民族文化观光体验项目;在演艺文化创新方面,要在印象·刘三姐的基础上,加快推出“夜王城”等演艺品牌;加快工艺美术与旅游的融合,为全域旅游发展注入更多内涵。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001118421805