新华网 要闻
广西北海行政审批局因所属政务服务大厅群众观念淡薄 班子集体被免职
2018-12-15 09:18:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁12月14日电(记者潘强)13日,北海市委召开“整顿工作作风优化营商环境”工作会议,对市行政审批局政务服务大厅等窗口单位暗访检查的情况进行通报。因所属政务服务大厅存在群众观念淡薄等问题,这个市行政审批局班子集体被免职。

  12月7日,北海市纪委、监委暗访发现市行政审批局由于对政务服务大厅监管不到位,存在窗口工作人员作风不实、群众观念淡薄以及个别窗口设置不够合理、个别事项所需材料多等突出问题。

  北海市委书记王乃学在会议上说,这次暗访查出来的问题触目惊心。一些工作人员怠慢冷落群众、让群众排长队,工作时间玩手机、睡觉、吃零食,浏览与工作无关的网页,监控摄像头模糊、对不准等。办证大厅下午两点半开门,提前来办事的群众只能在寒风冷雨中等候,工作人员不让进门。来办理公积金的,有时要跑四趟才能办结。打印机没纸了,叫人去换也没人动一下。尤其是暗访时还发现有人通过微信群通风报信。

  记者了解到,13日起到明年底,北海将在全市集中开展整顿工作作风优化营商环境活动。市纪委、监委将坚持明查暗访常态化,营商环境监督员要发挥作用,今后再发现有破坏营商环境的,发现一起严查一起,绝不姑息。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123857192