新华网 正文
农行广西分行创新融资模式助力邕江综合整治
2018-12-07 19:16:50 来源: 农行广西分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农业银行广西分行采用PPP融资模式,向邕江综合整治和开发利用工程 PPP 项目授信8.5亿元。截至今年11月,农业银行广西分行向该项目发放贷款5亿元,为邕江综合整治和开发利用提供了坚实的资金保障。

  邕江综合整治和开发利用工程是《南宁市邕江综合整治和开发利用工程建设三年实施计划》的重点工程,是南宁市被选为“海绵城市试点”城市后的重点示范项目,也是南宁市迎接自治区成立 60 周年大庆的重点项目。

  农业银行广西分行创新融资模式,主动适应PPP项目的相关创新要求,允许在特许经营权有效期内根据项目现金流情况合理设定贷款期限,并根据PPP项目大多涉及公益性资产不能用于抵押的实际,允许创新担保方式,以PPP项目协议项下形成的预期收益和应收账款作为质押担保,有效推动该PPP项目顺利落地。(黄毅铸)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123823370