新华网 正文
广西联通开展5G城市实验 助力“数字广西”建设
2018-12-07 19:14:03 来源: 广西联通
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月7日,广西联通举办“5G创新,共享未来暨广西联通南宁、柳州5G实验城市发布会”,基于5G技术前沿创新业务的5G互联网、无人机AI应用、智能机械臂等一一呈现。

  广西联通党委书记、总经理薛吉平表示,广西联通将以南宁、柳州两地首座5G基站建成开通、搭载部分5G业务实验启动为契机,不断加强自主创新,联手各产业链合作伙伴构建跨领域合作,大力支持广西5G建设。

  未来,广西联通将立足广西数字产业发展基础和空间布局现状,不断深化和产业链各方合作伙伴的战略合作,助力推动广西数字经济特色化、差异化、协同化发展,不断强化重点城市集聚效应,构建形成“一核一轴三区多点”的发展格局。

  与此同时,广西联通还将面向典型行业应用,打造“5G+产业”应用示范平台,形成跨领域合作共赢的新模式和新生态,共同加速5G在各行各业的推广应用和商业模式的创新,促进5G技术和经济社会各个领域的尝试融合,助力“数字广西”信息产业的高质量发展,惠及广大人民群众。(陈健)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123823365