新华网 要闻
广西梧州环城高速建成通车
2018-12-07 13:01:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁12月7日电(记者唐荣桂)广西梧州环城高速公路6日建成通车,公路全长56.7公里,是广西高速公路网规划“六横七纵八支线”中的“横四”线苍梧(龙眼咀)—硕龙高速公路的组成部分,也是广州至西昌高速公路通道的重要组成部分。

  梧州环城高速由广西交通投资集团和梧州市共同投资建设。广西交通投资集团总经理覃卫国表示,梧州环城高速的通车将梧柳高速接通广佛肇高速“最后一公里”打通,是桂中南地区通往粤港澳经济圈便捷的陆路通道。

  西部中大建设集团董事长苏如春表示,5000余名建设者历经1300多个日夜,逐一攻破仁义桂江特大桥、发坡思良江特大桥、野猫顶隧道等重点控制性工程,保质保量完成了既定施工任务。

  梧州环城高速的通车,缩短了广西桂林、柳州乃至贵州省过境梧州车辆的通行时间,提升了物流效率;对推动桂东南经济社会发展,完善广西高速公路网“六横七纵八支线”的规划布局,加速广西和广东互连互通,加速北部湾经济区融入粤港澳大湾区建设具有重要意义。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123821374