新华网 要闻
南宁今日起部分道路桥梁实施交通限制
2018-12-07 09:32:31 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:今日起部分道路桥梁实施交通限制 广大市民提前做好出行计划,尽量选择公共交通出行

  

  昨日,记者从南宁交警部门了解到,为确保庆祝广西壮族自治区成立60周年(以下简称“60大庆”)系列活动顺利进行,保障道路交通安全、畅通,交警部门决定在“60大庆”期间,对全市部分道路实施临时限制交通措施。

  部分运输车辆禁行市区道路

  12月7日0时至13日24时,除保障市区加油站供油的运输汽油、柴油的危险品运输车外,禁止运输危险化学物品、剧毒物品或易燃易爆物品的车辆在南宁市(含五县及武鸣区)范围内道路通行;禁止大型货车(航空货运车辆除外)、运输危险化学物品、剧毒物品或易燃易爆物品的车辆在南宁机场T2航站区、工作区范围内道路通行。

  荔滨大道封闭部分桥梁

  12月8日7时至12日24时,全天封闭荔滨大道(南宁大桥至五象大桥段),除持有“60大庆”专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行和停泊;除持有“60大庆”专用车证的荔园山庄、荔园维景酒店保障车辆以外,禁止货运车辆通行南宁大桥、五象大桥桥北辅道、青山路(青竹立交至荔滨大道段)。

  机场实施交通限制

  12月8日0时至14日24时止,南宁吴圩国际机场将实施以下交通限制:

  (一)禁止车辆进入南宁机场T2航站楼一楼到达厅通道和V1、V2、V3区域;需要进入以上区域的“60大庆”工作保障车辆请提前到机场公安机关交通管理部门备案且获取许可后,方可进入上述区域道路通行,并服从现场执勤民警指挥。

  (二)禁止车辆在南宁机场T2航站楼V1、V2、V3区域的专属保障停车场停放(“60大庆”工作保障车辆除外),发现违反本通告停放的车辆将由机场公安机关交通管理部门进行拖移。

  相关路段禁止停车

  12月9日18时至24时,除持有“60大庆”专用通行车证的车辆和“60大庆”活动相关工作车辆外,禁止任何车辆在平乐大道、博艺路、广艺路、龙堤路、平江路、龙村路、青山路上停泊。

  12月10日10时至19时,除持有“60大庆”专用通行车证的车辆和“60大庆”活动相关工作证件的车辆外,禁止一切车辆(含公交车、非机动车)、行人在体强路、凯旋路(飞龙路至体强路段)、歌海路、庆歌路、那黄大道等道路通行或停泊(停留)。同时,禁止机动车辆在青山路、平乐大道、五象大道、凯旋路、宋厢路、青环路、良庆大道等道路和平象立交桥、南宁大桥、良庆大桥上停泊或临时停车。

  “60大庆”期间,公安机关交通管理部门还将根据“60大庆”安保的实际需要,对部分城市道路、立交桥和跨江桥梁实行短时间的临时交通管制或临时限制交通通行措施。(记者 周志英 通讯员 温培雅 原文编辑:李理)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123819808