新华网 要闻
广西地震局原党组书记、局长苗崇刚严重违纪违法被开除党籍
2018-11-28 10:08:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁11月27日电(记者何伟、唐荣桂)记者27日从广西壮族自治区纪委监委了解到,广西地震局原党组书记、局长苗崇刚严重违纪违法被开除党籍。

  通报称,日前,经广西壮族自治区党委批准,自治区纪委监委对广西地震局原党组书记、局长苗崇刚严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。

  经查,苗崇刚违反政治纪律,打探案件调查情况,授意相关人员隐瞒事实、提供虚假情况、销毁证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品礼金,并对单位违规发放津补贴负直接责任;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系;违反国家法律法规,利用职务上的便利,接受请托为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。

  苗崇刚身为党员领导干部和公职人员,理想信念缺失,背离党的宗旨,毫无党性原则,对党不忠诚不老实,私欲膨胀,且党的十八大之后不收敛、不知止,违纪性质恶劣,涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经自治区纪委常委会议、监委委务会议审议并报自治区党委批准,决定给予苗崇刚开除党籍处分;建议由中国地震局给予苗崇刚开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法审查、提起公诉。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123778266