南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

八桂儿女传:杜丽群“像亲姐姐一样”护理这样一群病人

2018年11月20日 15:50:25 | 来源: 新华社
 

(辉煌60年·壮美新广西·图文互动)(4)八桂儿女传:杜丽群“像亲姐姐一样”护理这样一群病人

在南宁市第四人民医院,杜丽群(右)和护士交流工作(2017年9月18日摄)。

  十多年前,护理艾滋病患者是需要勇气的。“2005年医院成立艾滋病科,我当时瞒着家里人第一个报名去了艾滋病科工作。”广西南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群对记者说。 从那时起,杜丽群在艾滋病科担任护士长至今。“当时不少人对护理艾滋病患者是有顾虑的,每一位病人都应该享有被救治的权利,我是共产党员,就要起带头作用!”杜丽群说,爱人半年后才得知她从事的工作,很担心。她就耐心地向家人讲解艾滋病的传播渠道以及工作中的防护,最终得到了理解。 “在这个特殊的岗位上,惟有用自己的爱心,耐心,责任心服务好每一个病人。”杜丽群朴实地说,她将继续坚守。

新华社记者 陆波岸 摄

   上一页 1 2 3 4  

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001123741311