新华网 正文
广西国商院恢复办学40年 成商务经理人才摇篮
2018-11-14 11:31:44 来源: 广西国商院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月10日,广西国际商务职业技术学院迎来恢复办学40周年纪念日。广西国商院隶属于广西壮族自治区商务厅,是培养广西商务行业经理人才的摇篮。近年来,该院发挥特色办学,走出了一条商学结合、“走出去,引进来”开放式办学的新路子。 

  特色教育,增强学生的竞争力。广西国商院以培养现代商务特色鲜明的国际化人才为目标,以人才培养为根本,以提高培养质量为核心,以校企合作为平台,以深化教学改革为路径,以强化实践教学为抓手,全面提升学生的专业技术能力。该院主动对接国际国内先进行业企业技术标准、职业资格标准,打造“智慧商科立体专业集群”,即国际贸易、财会金融、现代流通、商务外语、商务信息、旅游服务六大专业群,打破专业壁垒,推进专业融通。 

  特色办学,增强学院的竞争力。学院依托“学院高等职业教育创新发展行动计划”项目,以打造“三品”(即品牌专业、品牌团队和品牌成果)为目标,围绕现代商业、国际化、创新创业三大特色,全力建设报关与国际货运、国际商务(跨境电子商务方向)、商务英语、文秘(涉外秘书方向)、应用泰语、会计、市场营销、旅游管理、酒店管理、电子商务、计算机网络技术、金融管理共12个骨干专业。 

  面向国际,打造开放式国际化办学特色。该院秉承“走出去,引进来”的开放式国际化办学战略,取得突破性成绩。该院与加拿大北方应用理工学院联合举办的会计专业中外合作办学项目获得教育部批准并于2017年9月正式招生。学院依托国际化区域经济发展契机和优质国内外教育资源,与30多所国际知名院校及机构建立了长期交流合作关系,共派出教师128人次到国外交流学习,派出1162名学生留学。

  广西国商院开设的“国商学子看世界”“东盟文化周”“中国文化体验之旅”等国际特色校园文化项目,为广大师生搭建起共享全球发展知识的平台和国际学术交流平台,提高了师生的国际化意识,培养了适应国际化趋势的高素质人才。此外,该院还是商务部确定的全国援外培训承办单位。截至目前,该院承办援外培训项目16个,培训内容涉及港口物流、旅游产业合作、城市治理、制糖技术、现代农业等多个领域。(唐娜 许锋利) 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123711822