新华网 要闻
2018第十一届阳朔攀岩节完赛
2018-11-12 08:42:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁11月11日电(记者郭轶凡、潘强)11日,为期3天的2018第十一届阳朔攀岩节在广西阳朔落幕。来自中国、新加坡、美国等国家和地区的百余位专业攀岩运动员和攀岩爱好者参加了此次活动。

  本届攀岩节设置了红点大赛(自然岩壁赛)、男子攀石及女子攀石赛(人工岩壁赛),也为初学者设置了攀岩小游戏及攀岩体验活动等。

  红点比赛场地设于酒瓶山岩场、月亮山岩场及雷劈山岩场,共设有50条线路。最终,中国选手刘加以15条线路的总成绩夺得冠军。

  中国选手刘永铖、宋枭、詹良柱分获男子攀石赛前三名;女子攀石赛冠军被波兰选手普日贝什·亚历山德拉收入囊中,中国选手刘慧、黄伟君分获二、三名。

  阳朔攀岩协会副会长薛静介绍,阳朔是国内乃至亚洲最负盛名的攀岩胜地之一。许多国外攀岩爱好者不远千里来此挑战,希望通过此次攀岩节使阳朔的攀岩运动得到更多关注。

  美国人安德鲁十年前因攀岩运动来到阳朔,自那之后他便被阳朔的人文风情吸引。“不少朋友都和我一样,阳朔不仅是绝佳的攀岩地,许多其他户外运动也发展得很好。”(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123697420